Поиск
  • dzentrumnsu

Центр немецкого языка НГУ объявляет набор на двухнедельный курс летней школы «Im Juni»

Пост обновлен 12 мая 2018 г.

Для кого?

Приглашаются подростки (старшие школьники) 14-17 лет.

Предполагаемый уровень участников A1.2 – B1

Где?

Новый корпус НГУ. Занятия будут проходить в классах немецкого центра НГУ и на свежем воздухе (внутренний двор НГУ) – при условии хорошей погоды.

Когда?

С 18 по 29 июня

Что мы будем делать?

Заниматься немецким языком в игровой и серьезной форме (4 ак.часа ежедневно) и страноведением Landeskunde (1 ак. час ежедневно).

Кто проводит занятия?

Преподаватели кафедры романо-германской филологии НГУ и наши лучшие выпускники, имеющие опыт преподавания немецкого языка для подростков. Мы также планируем провести несколько встреч с носителями языка.

План на каждый день:

10.00 – 11.30: Немецкий язык. Тема дня.

11.30-11.45: Перерыв на чай, кофе

11.45-12.30: Немецкий язык. Грамматика дня.

12.30-13.30: обеденный перерыв

13.30-15.00: Занятие по страноведению

В качестве «Темы дня» могут быть взяты важные для знания о Германии и немецкой культуре темы как Deutsche Staedte, Kultur, Studieren in Deutschland, Jugendliche in Deutschlland und in Russland, Essen und Trinken, Gesundheit и др. Знание о теме будет подкрепляться во время занятия по страноведению, которое мы предполагаем проводить на немецком языке. Все материалы (учебные материалы и копии из них) центр предоставит на время курса бесплатно.

На уроке «Грамматика дня» мы будем брать важнейшие аспекты грамматики, соответствующие заявленному уровню участников.

В конце курса наши ученики сделают презентации своих проектов на немецком языке и получат сертификаты, которые обогатят портфолио любого школьника.

Цена курса: 10.500 р. В первый день курса учащийся заполняет договор на имя одного из родителей. Оплата проводится через кассу НГУ.

По вопросам обращаться:

Центр немецкого языка НГУ (Пирогова 1, Новый корпус, к.3264).

По тел.: +7 961229 1900 (Светлана)

На почту центра: dzentrum.nsu@gmail.com

Сообщением в контакте: https://vk.com/dzentrum_nsu

- Мы готовы рассмотреть участие в таком курсе участников с другим уровнем языка или начинающих, за информацией обращайтесь в центр немецкого языка НГУ.


- Во время перерывов на кофе и чай центр предоставляет участникам чай, кофе (растворимый), молоко, небольшие сладости (печенье и пр.). Около центра немецкого языка НГУ расположено кафе, где можно пообедать, купить при желании сэндвичи, круассаны и т.д.

_______________________________________________

Мы готовы рассмотреть участие в таком курсе участников с другим уровнем языка или начинающих, за информацией обращайтесь в центр немецкого языка НГУ.

Во время перерывов на кофе и чай центр предоставляет участникам чай, кофе (растворимый), молоко, небольшие сладости (печенье и пр.). Около центра немецкого языка НГУ расположено кафе, где можно пообедать, купить при желании сэндвичи, круассаны и т.д.



Wir können alles. Auch Hochdeutsch.